在留資格変更許可申請

本日は、以前から色々な手続をサポートさせて頂いている会社からのご依頼で、
在留資格変更許可申請を、東京入管にて行って参りました。

今回は、中学校の英語教師(ALT)の方(在留資格「教育」の方)が、
民間企業(ご依頼の会社)へ通訳・翻訳者として雇用されるのに伴い、
在留資格「技術・人文知識・国際業務」へ、変更許可申請を行いました。

英語教師で在留していらした時点で、語学能力面は問題なく、
また、会社側も英語圏会社との取引を行っており、雇用の必要性も有りますので、
許可については、スムーズに下りるのではないかと考えております。
 


<追記:2017.8.25>本日、通知(ハガキ)が届きました。
審査期間は2週間でしたので、変更許可手続としては、迅速に対応して頂きました。

 
在留手続に関しまして、ご質問等ございましたら、
お気軽にご連絡(03-5954-4356)下さい。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です