在留期間更新許可申請

本日は、在留期間更新許可申請のため東京入管へ行って参りました。
GW明けの月曜日ということもあり、11時前に着いて80名ほど待つことになりました。
(待ち時間は1時間半ほどだったでしょうか。)

受付票
  <申請受付票>

 
在留資格は「技術・人文知識・国際業務」で、翻訳通訳業務を行なっている方の申請でした。
勤務先や業務内容の変更もございませんでしたので、基本的な手続となりました。
ただ、昨年から働き始めた方(以前は留学生)でしたので、
課税証明が取得できないケース(昨年の課税証明は、毎年6月以降でないと発行されない)だったため、
非課税証明書(一昨年分)と源泉徴収票(昨年分)を提出する形となりました。

審査結果については、3週間から1ヶ月でハガキが届く予定となっております。
在留手続でご相談がございましたら、お気軽にご連絡(03-5954-5356)お願いいたします。
 

無事、在留期間更新許可通知ハガキが届きました。(審査期間は約3週間

 在留期間更新許可通知
 <結果通知ハガキ>


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です